Кавказское время
00:37
Пятница, 24 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.86 85.49
73.21 72.88
Котировки
РТС 1753.21 0.49
ММВБ 4052.14 0.78
Brent 77.23 0.08
Казбек Коков

Культура накладывает отпечаток на будущие поколения и это самое важное

15:5909.11.2020 12352

Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков провел сегодня рабочее совещание с руководством Правительства КБР. В мероприятии приняли участие премьер-министр КБР А.Т.Мусуков, руководитель Администрации Главы КБР М.М.Кодзоков, заместитель Председателя Правительства КБР М.Б.Хубиев, министр культуры КБР М.Л.Кумахов, министр финансов КБР Е.А.Лисун, советник Главы КБР А.И.Тюбеев, глава местной администрации г.о.Нальчик Т.Б.Ахохов.

Обсужден ход реализации национального проекта «Культура», рассмотрены вопросы финансирования отрасли, повышения оплаты труда в бюджетных учреждениях культуры и государственного стимулирования творческой деятельности.

Отдельное внимание уделено мероприятиям в рамках подготовки к празднованию 100-летия образования КБР, а также задачам по развитию в Кабардино-Балкарии музеев и выставочной деятельности.

Открывая встречу, Казбек Коков напомнил, что в связи с текущей эпидемиологической обстановкой сегодня во всем мире на первый план вышли вопросы борьбы с коронавирусом, ряд культурных мероприятий пришлось переносить, либо отменять.

Вместе с тем, отметил Глава региона, ситуация с COVID-19 в Кабардино-Балкарии контролируемая, сохраняется резерв коек в количестве более 300 единиц. Жизнь продолжается, и в числе всегда актуальных остаются вопросы, связанные с развитием общества, республики. Одним из таковых является культура. Культурные аспекты приобретают еще большую значимость в преддверии предстоящих событий - 100-летнего юбилея образования Кабардино-Балкарской Республики.

«Культура накладывает отпечаток на будущие поколения, и это самое важное. Мы говорим о необходимости сохранения традиций, однако также понимаем, что не только своей культурой должны насыщать нашу молодежь, но и приобщать ее к мировой, чтобы она могла ориентироваться в глобальном развивающемся мире, выходить на высокие уровни, проводить мероприятия не только российского, но и мирового масштаба», - подчеркнул К.В.Коков.

В завершение встречи Глава КБР отметил, что время быстро меняется, и республике важно уметь очень четко встраиваться в происходящее. Но не просто идти по течению, а где-то противостоять негативным тенденциям, где-то не упускать важные моменты. Через развитие и поддержку культуры обеспечить дальнейшее развитие общества Кабардино-Балкарии. Казбек Коков подчеркнул, что с этой целью должна быть выстроена единая концепция в вопросах региональной культуры.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.