Кавказское время
23:33
Четверг, 23 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.86 85.49
73.21 72.88
Котировки
РТС 1753.21 0.49
ММВБ 4052.14 0.78
Brent 77.23 0.08
Казбек Коков

Мы будем делать все для того, чтобы наши дети имели равные возможности для самореализации

15:3305.10.2020 15934

На пешеходной части улицы Кабардинской в Нальчике состоялось открытие шахматной школы «Каисса». В торжественной церемонии приняли участие Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков, Председатель Правительства КБР А.Т.Мусуков, представители Федерации шахмат и шашек КБР, органов государственной власти, общественности республики, тренеры и учащиеся спортивной школы.

Выступая перед собравшимися, Глава КБР отметил, что открытие объекта, созданного для детей, будущих поколений – это всегда значимое событие в жизни республики: «В этом здании смогут обучаться и раскрывать свои таланты свыше 400 детей. Искренне поздравляю всех нас с этим событием», - сказал К.В.Коков.

Руководитель региона подчеркнул, что основными приоритетами политики Кабардино-Балкарии всегда будут оставаться здоровая нация, семейные ценности и, конечно, дети: «Мы будем делать все для того, чтобы наши дети имели равные возможности для самореализации. Но сегодня вдвойне приятно, что это уникальное здание, уникальную школу построил бизнес. Он дает возможность нашим детям учиться и процветать. Я хочу искренне поблагодарить представителей социально ответственного бизнеса за такой подарок нашей республике. Пусть из здания школы выйдут тысячи и тысячи наших детей, чьими именами мы будем гордиться», - заявил Казбек Коков.

Отмечено, что популярность шахмат в Кабардино-Балкарии растет с каждым годом. Такие занятия способствуют развитию интеллекта, тренировке логического мышления, памяти, воли, усидчивости. Открытие новой школы станет хорошей базой для раскрытия талантов юных жителей республики, воспитания будущих чемпионов как в спорте, так и в остальных сферах жизни.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.