Кавказское время
01:26
Среда, 19 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.89 86.86
75.77 76.04
Котировки
РТС 1367.45 93.03
ММВБ 3328.94 198.55
Brent 87.95 0.41

Потушили условный пожар на кондитерской фабрике

14:5107.12.2021 1195

В Нальчике на базе кондитерской фабрики «Нальчик-сладость» проведены пожарно-тактические занятия. Начальник специализированной пожарно-спасательной части по тушению крупных пожаров Муса Хаупшев провел занятия с дежурными караулами подразделений.

Пожарные отрабатывали нормативы по реагированию на сигнал о пожаре. По тактическому замыслу условный пожар возник в одном из технических помещений фабрики. По сигналу прибыли расчёты и осуществили разведку. На учебном месте была организована работа штаба пожаротушения. Огнеборцы отделений газодымозащитной службы в аппаратах для дыхания произвели разведку на месте условного пожара, нашли условно пострадавшего, одели на него специальную маску спасаемого и эвакуировали его из здания. Руководитель тушения пожара в соответствии с обстановкой определил расстановку сил и средств. Пожарно-спасательные расчеты слаженно развернули пожарно-техническое вооружение, установили автоцистерну на пожарный гидрант, ствольщики в средствах индивидуальной защиты заняли позиции на боевых участках для тушения огня. Все действия личного состава контролировал руководитель учений. Быстрыми и грамотными действиями пожарных условный пожар был потушен.

В ходе занятий пожарные смогли закрепить свои знания и навыки в тактике тушения пожара, проведении разведки, расстановки сил и средств. Личный состав с поставленными задачами справился. В занятиях были задействованы 17 человек и 4 единицы техники.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.