Кавказское время
01:11
Среда, 19 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.89 86.86
75.77 76.04
Котировки
РТС 1367.45 93.03
ММВБ 3328.94 198.55
Brent 87.95 0.41

#МЧСзаЗОЖ - Казбек Шампаров

10:2203.12.2021 1223

Сегодня в нашей рубрике #МЧСзаЗОЖ мы познакомим вас с одним из сотрудников чрезвычайного ведомства республики - это старший сержант внутренней службы Казбек Шампаров - пожарный специализированной пожарно-спасательной части по тушению крупных пожаров - мастер спорта по пожарно-спасательному спорту.

Казбек родился в с. Старый Черек. В 2014 году окончил высшее учебное заведение, затем отслужил срочную службу в армии. Дисциплина и чувство ответственности, вошедшие в привычку за время службы, помогли Казбеку в выборе своей будущей профессии. Он выбирает профессию пожарного и идёт работать в пожарно-спасательную часть № 23. Становление его в должность проходило под руководством наставников, старших товарищей по службе, имеющих богатый многолетний опыт в деле пожаротушения. Во время работы Казбек познавал все тонкости в профессии. Он начал заниматься профессиональным спортом пожарных. Пожарно-спасательный спорт содержит наиболее важные профессиональные навыки и умения, необходимые для борьбы с огнем. На тренировках стало хорошо получаться и Казбек Шампаров стал выступать на соревнованиях в составе команды части. Тренером и наставником Казбека стал Ибрагим Мисиров - мастер спорта по пожарно-спасательному спорту.

Шампаров принимает активное участие во всех республиканских и региональных соревнованиях. Практически в каждом соревновании он завоёвывает призовые места. В 2017 году Шампаров выполнил норматив на звание «Мастер спорта России» по пожарно-спасательному спорту.

В 2020 году Казбек переходит на работу в пожарно-спасательную часть № 2. Эта часть располагается в г. Нальчике и имеет хорошую спортивную базу. Казбек заступает в караулы на дежурство, а в свободное от службы время активно занимается спортом. Огромным подспорьем в работе Казбека продолжают оставаться занятия пожарно-спасательным спортом.

В этом году на межрегиональных соревнованиях МЧС России по пожарно-спасательному спорту в г. Лермонтов на этапе «подъём по штурмовой лестнице» в личном Казбек занял 1 место, а на этапе 100-метровой полосы с препятствиями занял 2 место.

Казбек коммуникабельный и дружелюбный человек, за период своей казалось бы недолгой службы, за его самоотверженный труд и товарищеские отношения он добился уважения в коллективе.

- Работая в дружном коллективе, мне всё больше нравиться моя работа. Всё что мы делаем, это на благо людей, для обеспечения их спокойной жизни, а активный образ жизни и активные занятия в лёгкой атлетике и регби помогают мне быть в хорошей физической форме, и стремиться к новым успехам в спорте и пожарном деле, - говорит Шампаров.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.