Кавказское время
01:08
Вторник, 26 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1919.58 34.48
ММВБ 4254.98 38.55
Brent 85.75 0.6

Республиканские спасатели проходят аттестацию

08:0920.09.2021 1182

В целях определения уровня готовности и состояния служебной деятельности в поисково-спасательном отряде Кабардино-Балкарской противопожарно-спасательной службы, прошла аттестация личного состава на допуск к проведению аварийно-спасательных работ.

Главная задача спасателей - это обеспечение безопасности жизнедеятельности населения и оказание помощи людям, попавшим в беду. Работа в экстремальных условиях требует от них хорошей профессиональной, морально-психологической и физической подготовки. Спасатели должны уметь быстро ориентироваться в сложной обстановке и принимать правильные решения.

Квалификационная аттестация включала в себя теоретическую часть и сдачу практических нормативов. Сотрудники Управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по КБР в теоретической части принимали у спасателей зачеты по специальной, технической, альпинистской, медицинской, психологической, водной, противопожарной и тактико-специальной подготовке, а также радиационной, химической и бактериологической защите. В практической части спасатели сдавали нормативы по подтягиванию, состязались в челночном беге 10х10 метров и беге на 1000 метров.

- После подведения итогов аттестации будет принято решение о подтверждении квалификации спасателей, - отметил заместитель начальника отдела Управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по КБР Аслан Марзалиев.

Спасатели находятся в постоянной готовности к действиям по предназначению.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.