Кавказское время
03:19
Вторник, 26 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1919.58 34.48
ММВБ 4254.98 38.55
Brent 85.97 0.38
Казбек Коков:

В республике создана инфраструктура, которая включает в себя сопутствующие производства для нужд садоводства

20:4216.09.2021 1216

Глава КБР Казбек Коков принял участие в III Международной выставке-конгрессе технологий PROЯблоко 2021 «Инновационные технологии и оборудование для выращивания, хранения и сбыта фруктов», который в эти дни проходит в Минеральных Водах. Мероприятие организовано Министерством сельского хозяйства России и является одним из наиболее значимых событий года для российских отраслей промышленного садоводства.

 После торжественного открытия конгресса состоялось пленарное заседание под председательством Первого заместителя министра сельского хозяйства России Джамбулата Хатуова «PRO состояние и перспективы развития промышленного садоводства в Российской Федерации». Глава Кабардино-Балкарской Республики Казбек Коков выступил на заседании с докладом о состоянии и перспективах садоводства в республике.

 В частности, Казбек Коков в своем выступлении отметил: «Садоводство для нашего региона является одним из приоритетных направлений развития сельского хозяйства. На сегодня многолетними насаждениями занято порядка 25 тысяч гектаров, из них под садами - 23 тысячи гектаров, из которых интенсивные и суперинтенсивные сады занимают 18,5 тысячи гектаров, при этом больше половины садов вошли в период полного плодоношения».

 «Ежегодно в республике закладывается в среднем свыше тысячи гектаров садов, - также сообщил Глава республики. - В этом году планируем заложить порядка 1,5 тысячи гектаров садов. Валовый сбор урожая в 2020 году составил 517 тысяч тонн, в этом году планируем собрать 535 тысяч тонн». Он подчеркнул, что садоводческая отрасль позволяет эффективно использовать сельхозугодья, дает налоговые поступления, обеспечивает трудозанятость. «В республике создана инфраструктура, которая включает в себя сопутствующие производства для нужд садоводства. Так, на сегодняшний день в республике функционирует 33 плодохранилища общей мощностью единовременного хранения свыше 150 тысяч тонн плодовых. В текущем году продолжается реализация пяти инвестпроектов по строительству плодохранилищ мощностью единовременного хранения более 17 тысяч тонн», - говорится в докладе.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.