Кавказское время
02:24
Вторник, 26 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1919.58 34.48
ММВБ 4254.98 38.55
Brent 85.97 0.38

Центру экстренной психологической помощи МЧС России - 22 года

08:2918.09.2021 1295

17 сентября психологическая служба МЧС России и Центр экстренной психологической помощи празднуют важную профессиональную дату - 22 года со дня образования. Сегодня психологическая служба МЧС России - это более 800 специалистов во всех регионах нашей страны, которые каждую минуту готовы прийти на помощь людям, оказавшимся в беде.

В состав специалистов-психологов Главного управления МЧС России по КБР входят Лев Залесский, Станислав Труфанов, Эмма Суйдимова и Александр Хохлачев.

За 22 года работы психологической службы психологи МЧС России помогли пострадавшим людям в более 150 крупных чрезвычайных ситуациях федерального масштаба и гуманитарных операциях за рубежом. Среди них - происшествие в гимназии №175 г. Казани, крушение самолета Ан-26 в Камчатском крае, наводнение в Иркутской области, оказание психологической помощи населению на территории Нагорного Карабаха и многие другие.

Психологами МЧС России создана уникальная система оказания экстренной психологической помощи пострадавшим. Эта система позволяет в короткие сроки и с высокой эффективностью оказывать экстренную психологическую помощь при работе на ЧС различных масштабов — от локальных до международных.

Ежегодно психологи проводят более 230 тысяч мероприятий по сопровождению деятельности личного состава. Такие мероприятия позволяют специалистам эффективно выполнять профессиональные задачи при работе в условиях экстремальных нагрузок.

Психологи МЧС России вносят свой вклад в работу по предупреждению чрезвычайных ситуаций, продвигая в общество идеи культуры безопасности, оказания первой помощи и психологической поддержки, обновления школьного предмета ОБЖ и психологического просвещения.

Психологи МЧС России проводили большую работу в рамках психологического просвещения населения в период пандемии. Участвовали в работе «горячей линии» по оказанию психологической помощи гражданам в период локдауна. Специалистами ведомства разработаны методические рекомендации по сохранению психического здоровья и психологического благополучия в период эпидемии.



× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.