Кавказское время
00:51
Пятница, 24 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.86 85.49
73.21 72.88
Котировки
РТС 1753.21 0.49
ММВБ 4052.14 0.78
Brent 77.21 0.06

Спасатели «Курортов Северного Кавказа» проходят аттестацию

09:0505.08.2021 1347

Главная задача спасателей «Курортов Северного Кавказа» - это обеспечение безопасности туристов на горнолыжных склонах Эльбруса и оказание помощи людям, попавшему в беду. Работа в экстремальных условиях требует от спасателей умения оперативно принимать правильные решения, быть готовыми к кризисным ситуациям профессионально, морально, психологически и физически.

В целях определения степени готовности прошла квалификационная аттестация спасателей АО «Курорты Северного Кавказа» на право ведения аварийно-спасательных работ. В Главном управлении МЧС России по КБР создана комиссия для осуществления проверки соответствия обязательным требованиям, предъявляемым при аттестации спасателей на право ведения аварийно-спасательных работ.

Аттестация состояла из теоретической и практической части. В теоретической части спасатели сдавали зачеты по специальной технической, альпинистской, медицинской, психологической, водной, противопожарной и тактико-специальной подготовке, а также радиационной, химической и бактериологической защите. В практической части сдавали нормативы по подтягиванию, челночному бегу 10х10 и бегу на 1000 метров.

- Спасатели успешно справились со всеми зачетами и уложились в нормативы по физической подготовке. По итогам зачетов материалы направлены в аттестационную комиссию МЧС России для принятия решения и оформления соответствующих документов на право ведения поисково-спасательных работ, - отметил заместитель начальника отдела Управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по КБР Аслан Марзалиев.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.