Кавказское время
23:24
Четверг, 23 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.86 85.49
73.21 72.88
Котировки
РТС 1753.21 0.49
ММВБ 4052.14 0.78
Brent 77.23 0.08

В региональном управлении Росгвардии прошли совместные пожарно-тактические учения

12:0626.07.2021 1865

Сотрудники Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарии совместно с представителями регионального управления МЧС отработали практические навыки по эвакуации личного состава и ликвидации условного пожара на объекте с массовым пребыванием людей.

Цель совместных учений - совершенствование навыков по тушению условного пожара на объекте с массовым пребыванием людей, формирование у личного состава морально-волевых качеств и психологическую устойчивость, а также отработка вопроса взаимодействия между пожарно-спасательными подразделениями и взаимодействующими структурами.

По замыслу занятий, пожар возник на 3-м этаже административного здания на площади 40 квадратных метров. Обнаружив пожар, администрация объекта осуществила эвакуацию сотрудников в безопасное место. Дежурный караул специализированной пожарно-спасательной части по тушению крупных пожаров, прибывший первым к месту условного пожара, осуществил разведку, подтвердил повышенный ранг и приступил к тушению пожара. Руководителем штаба пожаротушения было принято решение о привлечении дополнительных сил и средств. К месту условного пожара были направленные дополнительные силы и средства. Сотрудники МЧС используя средства индивидуальной защиты органов дыхания с помощью дополнительных кислородных масок эвакуировали оставшихся в здании людей. Параллельно проводилось боевое развертывание и прокладка линий для тушения условного пожара по боевым участкам. Принятыми оперативными и слаженными действиями условный пожар был ликвидирован.

Организаторы учений оценили действия работников объекта и сотрудников МЧС при проведении пожарно-тактических учений на оценку «хорошо». Все участники мероприятия показали слаженную и профессиональную работу, заслужив положительную оценку.

В учениях было задействовано 3 единицы техники и 15 человек личного состава Главного управления МЧС России по КБР.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.