Кавказское время
02:54
Пятница, 6 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.56 86.41
72.87 72.79
Котировки
РТС 1653.31 17.01
ММВБ 3833.75 29.84
Brent 71.32 0.02

Сотрудников МЧС наградили на станции переливания крови

09:3814.06.2021 1148

Сегодня отмечается Всемирный день донора крови. Мы выражаем огромную благодарность людям, которые добровольно и безвозмездно сдают кровь, необходимую для спасения человеческих жизней. Доноры не просто «дарят» кровь, они дают надежду на спасение тем, кому жизненно необходимо ее переливание, - жертвам чрезвычайных происшествий, людям с различными тяжелыми заболеваниями.

Спасатель, как никто другой знает, как порой необходима бывает донорская кровь для пострадавшего. Поэтому спасатели Эльбрусского высокогорного ПСО МЧС России и спасатели Кабардино-Балкарской противопожарно-спасательной службы накануне приняли участие в акции по сдаче крови. Многие доноры сдают кровь уже не в первый раз. Некоторые имеют звание Заслуженного донора России.

Перед сдачей крови в актовом зале станции переливания крови состоялось мероприятие по награждению спасателей, неоднократно сдававших кровь. Представитель министерства здравоохранения КБР вручила награды и грамоты спасателям и пожарным активно участвующих в акциях.

За большой личный вклад в развитие донорского движения награжден ведомственным знаком отличия – медалью «За содействие донорскому движению» Мазан Киштыков – спасатель 1 класса Эльбрусского высокогорного ПСО МЧС России.

За личный вклад в развитие донорского движения КБР, спасение жизней больных, нуждающихся в специализированном лечении с использованием компонентов крови, а также в честь празднования Всемирного дня донора крови Почетной грамотой награждены:

Мухаммат Гулиев;

Мурат Анаев;

Азамат Базиев;

Азамат Дабагов;

Тагир Мехдиев;

Ренат Настаев;

Аслан Орсаев.

Затем перед процедурой сдачи крови у желающих проверили состояние здоровья. Медики измерили давление и уровень гемоглобина. Далее на специализированном донорском кресле специалисты станции переливания крови провели забор крови.

- Сданная нами кровь поможет сохранить здоровье людей, попавших в беду. Надеемся, что число нуждающихся в переливании будет уменьшаться, а количество доноров – расти, - отметил Мухаммат Гулиев.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.