Кавказское время
03:44
Пятница, 6 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.56 86.41
72.87 72.79
Котировки
РТС 1653.31 17.01
ММВБ 3833.75 29.84
Brent 71.32 0.02

В Прокуратуре КБР прошли занятия по пожарной безопасности

10:2309.06.2021 1063

Сотрудники чрезвычайного ведомства провели профилактические мероприятия с работниками Прокуратуры республики. Инспекторы управления надзорной деятельности и профилактической работы осмотрели служебные помещения отделения на соответствие их требованиям пожарной безопасности. Проверили наличие и состояние первичных средств пожаротушения, работоспособность автоматической системы пожарной сигнализации и оповещения людей.

Проведена учебная эвакуация. По сигналу о пожаре по основным и запасным эвакуационным выходам работники быстро вышли из здания. Начальники отделов проверили людей по списочному составу.

Прибывший на место дежурный караул пожарно-спасательной части №1 быстро осуществил боевое развертывание. Огнеборцы развернули пожарные рукава, проложили магистральные линии от гидранта. Пожарные в защитных аппаратах провели разведку в помещениях. Условный пожар потушен.

Затем со всеми сотрудниками проведены занятия по правилам пожарной безопасности. Представители чрезвычайного ведомства разъяснили основные правила безопасного поведения, основные причины возникновения пожаров, какие могут быть риски и последствия. Работникам надзорного ведомства напомнили алгоритм действий при возникновении различных чрезвычайных ситуаций, в том числе и пожаров. Рассказали, как вызвать экстренные службы, правила пользования огнетушителями и средствами индивидуальной защиты органов дыхания, эвакуация из здания. Проведен инструктаж о соблюдении требований пожарной безопасности на рабочих местах.

Как отметил представитель МЧС Мурат Шугушев, благодаря профилактическим занятиям у работников надзорного ведомства повышается уровень знаний в области пожарной безопасности и пожаробезопасного поведения, вырабатывается модель поведения в экстренной ситуации, приобретаются навыки быстро находить правильные решения в условиях пожара, коллективно проводить эвакуацию и правильно применять средства пожаротушения.

В таких мероприятиях, кроме проверки готовности коллектива объекта к действиям в различных ЧС, проверяется и готовность к реагированию пожарно-спасательных подразделений республики.

Будем надеяться, что полученные ими знания не придется применять на практике.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.