Кавказское время
19:57
Среда, 14 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
92.07 91.92
77.51 77.25
Котировки
РТС 1487.76 0.76
ММВБ 3571.28 3.75
Brent 66.22 2.29

Пожарно-тактические учения в Терском муниципальном районе

11:5324.03.2021 1100

На территории «Центральной районной больницы» Терского муниципального района прошли пожарно-тактические учения.

Основная задача тренировки - изучение характеристик противопожарной защищенности здания, отработка слаженности действий по тушению пожара на объекте здравоохранения с массовым пребыванием людей и проверка готовности личного состава к действиям по предназначению.

Согласно тактическому замыслу, пожар возник на 1-м этаже здания в процедурном кабинете детского отделения. По условиям легенды учений, площадь пожара составила 50 квадратных метров.

По сигналу «тревога» дежурный караул пожарно-спасательной части № 11 в составе двух отделений, прибывший первым к месту, осуществил разведку. Оценив обстановку, звено газодымозащитной службы приступило к спасению оставшихся в здании людей. Пожарные нашли двоих условно пострадавших и, с помощью специальной маски спасаемого, эвакуировали их из здания. Руководитель тушения пожара в соответствии с обстановкой определил расстановку сил и средств. Прибывшие пожарно-спасательные расчеты слаженно развернули пожарно-техническое вооружение, установили автоцистерну на пожарный гидрант, ствольщики в средствах индивидуальной защиты заняли свои места на боевых участках. Принятыми оперативными мерами условный пожар был ликвидирован. Личный состав отработал весь алгоритм действий реагирования на происшествие. К учениям привлечены 16 человек личного состава и 4 единицы техники.

Руководитель учений - заместитель начальника службы пожаротушения Главного управления МЧС России по КБР, Аслан Дзамихов, отметил, что подобные практические мероприятия позволяют повышать качество тушения пожаров, совершенствуют тактические навыки сотрудников при ликвидации возгораний и проведении первоочередных аварийно-спасательных работ. В целом Дзамихов дал положительную оценку действиям сотрудников чрезвычайного ведомства, но в тоже время указал на незначительные недостатки.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.