Кавказское время
23:20
Пятница, 24 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.49 85.20
72.88 72.72
Котировки
РТС 1747.56 3.44
ММВБ 4038.23 17.14
Brent 78.01 0.16

Дознаватель МЧС России – Замир Лафишев

09:2022.01.2021 1409

В рубрике #лицаМЧС сегодня вы познакомитесь с дознавателем отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Зольскому району Замиром Лафишевым.

Дознание по пожарам является одним из самых сложных направлений в расследовании происшествий и преступлений. Причина пожара не всегда лежит на поверхности. Ее установлением занимаются дознаватели МЧС России. Огонь уничтожает все следы, разрушает первоначальную обстановку на момент пожара и возможные улики. Задача дознавателя – найти причину пожара и виновных в его возникновении. То, что на взгляд дилетанта является просто грудой горелых развалин на месте пожара, для опытного дознавателя – профессиональная задачка с клубком вопросов и противоречий.

Майор внутренней службы Лафишев работает в органах дознания МЧС 12 лет. При проведении расследований по фактам пожаров Замир использует весь свой опыт и знания, накопленные за годы работы в чрезвычайном ведомстве. И днем, и ночью, наравне с пожарными и спасателями, дознаватель Лафишев находится на боевом посту. Задача пожарных - потушить пожар, а задача дознавателя – установить причину его возникновения.

Замир в 2006 году окончил Воронежский институт Государственной противопожарной службы МЧС России. Неоднократно проходил повышение квалификации в учебных заведениях МЧС России по специализации дознания.

За 15-летний стаж работы в органах Федерального государственного пожарного надзора майор Лафишев оформил более 1500 материалов по пожарам, провел более 500 проверок и обследований объектов в районе на соответствие правилам пожарной безопасности, по результатам которых составлено свыше 600 протоколов об административных правонарушениях. Замир, по долгу службы, выполняет широкий круг задач: участвует в рассмотрении жалоб и обращений граждан и организаций по вопросам, отнесенных к компетенции органов государственного пожарного надзора. Он активно проводит агитационно-пропагандистскую работу в области безопасности жизнедеятельности на территории Зольского района. За ответственное отношение к работе Замир неоднократно поощрялся руководством Главного управления МЧС России по КБР ведомственными наградами и медалями. Коллеги по службе знают Лафишева только с положительной стороны – он ответственный и трудолюбивый сотрудник, активно участвующий в общественной жизни отделения. Документы, регламентирующие работу, знает хорошо и правильно применяет в повседневной работе. Замир женат, с женой Лианой они воспитывают сына, и двух дочерей. Всё свободное от службы время семья Лафишевых старается быть вместе. Общие дела и общий отдых сплачивают их семейные отношения. Замир ведет активный, здоровый образ жизни, занимается спортом. С самого детства занимается в секции по греко-римской борьбе.

Пожелаем Замиру, спокойных рабочих будней и семейного благополучия!


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.