Кавказское время
08:48
Вторник, 21 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.46
72.56 72.56
Котировки
РТС 1700.66 16.39
ММВБ 3969.61 18.84
Brent 74.24 0.24

Тренировка кинологических расчетов спасателей

12:2206.01.2021 1852

Не зная праздников и выходных спасательные службы МЧС России всегда находятся в готовности к действиям по предназначению. 

В поисково-спасательном подразделении «Нальчик» Эльбрусского ВПСО МЧС России ежедневно вместе со спасателя на дежурство заступают кинологические расчеты. Круг их работ широк – от поисково-спасательных работ на лавинах, спасении пострадавших при техногенных авариях, до поиска людей, заблудившихся в лесных массивах и горной местности. Кинологическое подразделение отряда, благодаря хорошей работе, высокому профессионализму и самоотверженности сотрудников, заработало хорошую репутацию.

- В нашем подразделении работают два кинологических расчета: Расул Малкандуев со своим питомцем лабрадором по кличке Тулпар и Тимур Бифов с бельгийской овчаркой по кличке Аякс. Задача расчетов, как можно быстрее найти пострадавших людей. Кинологи нашего подразделения постоянно совершенствуют методики подготовки служебных собак. Кинолог и его питомец работают в тандеме и понимают друг друга с полуслова. От взаимопонимания собаки и человека зависит успех поисковых работ, – отметил начальник ПСП «Нальчик» ЭВПСО МЧС России Мухаммат Гулиев. Кинологи постоянно тренируют своих питомцев к работе в сложных, а порой и экстремальных условиях. Собаки МЧС должны уметь искать пострадавших в местах, недоступных для человека. На сегодняшней тренировке по поиску человека, заблудившегося в лесном массиве, собаки справились на «отлично».


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.