Кавказское время
02:29
Среда, 19 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.89 86.86
75.77 76.04
Котировки
РТС 1367.45 93.03
ММВБ 3328.94 198.55
Brent 87.95 0.41

За безопасные праздники!

14:2524.12.2020 2620

В рамках проведения надзорно-профилактической операции с условным наименованием «Новый Год», осуществляются проверки торговых точек, где реализуются пиротехнические изделия. Государственные инспекторы по пожарному надзору проверили соблюдение требований пожарной безопасности, правил торговли и хранения пиротехники.

Главное управление МЧС России по КБР напоминает! Фейерверки покупайте только в местах официальной продажи в магазинах, отделах и секциях магазинов, павильонах и киосках, обеспечивающих сохранность продукции. Не покупайте фейерверки в нерегламентированных для этих целей местах или у «знакомых», поскольку, скорее всего, приобретете несертифицированное или нелегальное изделие. Продавец должен довести до покупателя информацию о подтверждении соответствия этих изделий установленным требованиям, о наличии сертификата или декларации о соответствии и по требованию потребителя должен ознакомить его с документами.

При покупке фейерверков обратите внимание на упаковку: на ней должны отсутствовать увлажненные места, разрывы и другие повреждения. На пиротехнической продукции должны быть адреса или телефоны производителя (для российских предприятий) или оптового продавца (для импортных фейерверков). Это гарантирует качество и безопасность изделий. К каждому пиротехническому изделию в обязательном порядке должна быть приложена инструкция (руководство) по применению (эксплуатации), содержащая выделенный шрифтом текст об опасности предмета и ограничения по его применению.

Стоит отметить, в КБР определено 8 общественных площадок для запуска фейерверков. Надзорными проверками и профилактическими проверками охвачено 100% объектов, задействованных в праздничных мероприятиях.

Безопасность проведения новогодних и рождественских праздников находится на контроле Главного управления МЧС России по КБР.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.