Кавказское время
17:38
Среда, 22 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.88 85.86
73.33 73.21
Котировки
РТС 1738.22 8.16
ММВБ 4021.55 19.76
Brent 75.36 1.19

Патрулирование на водоемах Нальчика

10:2321.12.2020 2028

Сотрудники чрезвычайного ведомства провели рейд на водных объектах города Нальчик. Патрулирование проходило с целью профилактики гибели людей на водных объектах, в рамках месячника безопасности в зимний период. На «Курортном» озере и «Треке» вода спущена не полностью, началось становление льда, толщина составляет около 2 см.   

Проведены разъяснительные беседы с отдыхающими, находившимся в парковой зоне, которым вручены памятки с правилами безопасного поведения на льду. С ответственным по обеспечению безопасности на водных объектах проведен инструктаж.

Безопасным для человека считается лед толщиной не менее 7 см, пешие переправы считаются безопасными при толщине льда 15 см и более, при массовом катании – не менее 25 см. Но нужно иметь ввиду, что толщина льда на водоеме не везде одинакова:

- в устьях рек и притоках прочность льда ослаблена;

- лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей, в местах слива в водоемы теплых вод и стоков, на глубоких и открытых для ветра местах, у болотистых берегов, под мостами, в узких протоках.

Опасно ходить по льду, покрытому снегом (снег, выпавший на только что образовавшийся лед, помимо того, что маскирует полыньи, еще и замедляет рост толщины льда).

Прочность льда можно определить визуально: прозрачный лед голубого или зеленого цвета – прочный, если лед белого цвета – прочность его в 2 раза меньше. Серый, матово-белый или с желтоватым оттенком - лед ненадежен. Такой лед обрушивается без предупреждающего потрескивания.

Если вы попали в чрезвычайную ситуацию, и вам нужна помощь – для вызова экстренных служб с мобильного телефона «101» и «01» - со стационарного.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.