Кавказское время
23:59
Пятница, 24 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.49 85.20
72.88 72.72
Котировки
РТС 1747.56 3.44
ММВБ 4038.23 17.14
Brent 78.01 0.16

Взаимодействие с депутатами парламента Кабардино-Балкарии

04:5121.12.2020 2477

В торгово-промышленной палате Кабардино-Балкарской Республики состоялось вручение Почетной грамоты ТПП РФ, депутату парламента КБР, председателю комитета по физической культуре, спорту и туризму Барагунову Арсену Мухамедовичу. Он награжден за большой вклад в социально-экономическое развитие, укрепление экономических связей региона, а также активное сотрудничество с ТПП республики по вопросам развития туристическо-рекреационного комплекса республики.

В ходе вручения, председателем ТПП КБР Гукетловым Х.М. были высказаны предложения по ряду вопросов, касающихся взаимодействия ТПП КБР и парламента Кабардино-Балкарской Республики. В рамках Соглашения о содействии развитию инвестиционной и инновационной деятельности между Союзом «Торгово-промышленная палата Кабардино-Балкарской Республики», Торгово-промышленной палатой Российской Федерации и Правительством КБР актуален вопрос разработки и принятия закона КБР «О Торгово-промышленной палате Кабардино-Балкарской республики», который закрепил бы принципы и формы взаимоотношений ТПП КБР с органами государственной власти Кабардино-Балкарской Республики. Подобная практика существует в регионах Российской Федерации, в том числе в СКФО.

27 октября 2020 года был опубликован Федеральный закон № 349–ФЗ «О внесении изменений в статью 12 Закона Российской Федерации «О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации» и Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской федерации». Он наделяет торгово-промышленные палаты правом выступать в качестве организаций, образующих инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства. Указанное нововведение позволит палатам участвовать в региональных и муниципальных программах поддержки малого и среднего бизнеса. Закон вступил в силу с 7 ноября 2020 года.


Пресс-служба ТПП КБР


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.