Кавказское время
00:33
Суббота, 25 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.49 85.20
72.88 72.72
Котировки
РТС 1747.56 3.44
ММВБ 4038.23 17.14
Brent 78.01 0.16

В прямом эфире рассказал о деятельности судебно-экспертного учреждения

16:1127.11.2020 1889

Сегодня начальник судебно-экспертного учреждения Олег Туркинов в прямом эфире страницы @mchskbr инстаграм рассказал о деятельности учреждения.

В течении 12 минут представитель чрезвычайного ведомства разъяснил слушателям основные направления деятельности испытательной пожарной лаборатории.

«Основная задача учреждения – содействие судам, органам дознания, следователям и прокурорам в установлении обстоятельств происшествий, связанных с пожарами. Помимо исследований специалисты ИПЛ проводят испытания веществ и материалов, изделий, оборудования и конструкций на пожарную опасность, занимаются научными исследованиями.

Лаборатория состоит из двух секторов: сектора судебных экспертиз и сектора исследовательских и испытательных работ в области пожарной безопасности. Сотрудники подразделения аттестованы на право проведения судебных экспертиз.

С начала года проведено 111 судебных пожарно-технических экспертиз и исследований, назначенных должностными лицами МЧС России, МВД России и СКР.

Основная сложность в исследовании причин пожаров состоит в том, что огонь разрушает конструкции и предметы, и мы не можем видеть объект таким, каким он был перед пожаром. Воссоздание допожарной ситуации и является одним из основных вопросов в исследовании. На месте происшествия сотрудники ИПЛ принимают участие в осмотре места происшествия, устанавливают место возникновения очага пожара и причину пожара, принимают участие в изъятии предметов, используемых в дальнейшем в качестве вещественных доказательств и в составлении протокола осмотра места происшествия.

ИПЛ аккредитовано на проведение проверок системы противопожарного водопровода, автоматической пожарной сигнализации и системы оповещению людей о пожаре, обследования эвакуационных лестниц, проверка контроля качества огнезащитной обработки конструкций, обследование объектов на соответствие норм и правил пожарной безопасности. Обследования проводятся по обращению организаций, а также совместно с органами Федерального государственного пожарного надзора при производстве по делам об административных правонарушениях и при проведении мероприятий по контролю (надзору) в ходе осуществления государственного пожарного надзора, так и при обращении самих организаций. На базе учреждения имеется вся необходимая лабораторно-исследовательская база для проведения исследований и проверок».

Адрес подразделения: г. Нальчик, ул. Пачева, 14, телефон 42-37-10


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.