Кавказское время
00:16
Суббота, 25 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.49 85.20
72.88 72.72
Котировки
РТС 1747.56 3.44
ММВБ 4038.23 17.14
Brent 78.01 0.16

#МЧСзаЗОЖ - Тимур Мисиров

13:3917.11.2020 2061

Сегодня в нашей рубрике #МЧСзаЗОЖ достойный приверженец здорового образа жизни - сотрудник пожарно-спасательной части № 2 сержант внутренней службы Тимур Мисиров. 

«О спорт, ты – мир!», - сказал знаменитый Пьер де Кубертен. Этот девиз жизни для себя выбрали многие. Кому-то нужны олимпийские медали, кто-то одерживает личные победы на дворовом стадионе, а для Тимура Мисирова – это возможность показать пример спортивной подготовки пожарного, способного оказать помощь людям, попавшим в беду.

Пожарно-спасательный спорт – это вид спорта, в который входят комплексы разнообразных приемов, используемых в практике тушения пожаров. Он требует выносливости, ловкости и скорости. Условия спортивных состязаний приближены к реальным. Спортсмену нужно преодолеть полосу препятствий в боевой одежде пожарного, развернуть пожарные рукава, точно выполнить все задания и максимально быстро взобраться на указанный этаж учебной башни - все необходимо выполнить верно и в срок. Ведь в условиях настоящего пожара нет права на ошибку – весь алгоритм действий должен быть отточен, ведь на кону спасение жизней!

- Этот вид привлек меня в подростковом возрасте в 2004 году, - с тех пор не помню ни дня без тренировки. Активный образ жизни стал для меня естественным образом жизни, который помогает быть в форме, стремиться к новым победам, - рассказывает Мисиров.

Тимур в 2015 году заслужил звание мастера спорта России по пожарно-спасательному спорту. Желание и стремление быть первым не раз помогли ему стать победителем и призером чемпионатов республиканского и межрегионального уровня.

В пожарно-спасательной части №2 Тимур работает с 2016 года. Он заступает в караул на дежурство. В свободное от службы время активно занимается спортом. В коллективе, пользуется уважением сослуживцев.

- Если в коллективе хорошая обстановка, то и работа слаженная. На пожаре я могу положиться на каждого человека из своего караула, - признается Мисиров.

На вопрос, чем привлекает работа в чрезвычайном ведомстве, скромно отвечает: - Я люблю свою работу, - с восхищением говорит Тимур. - Мне нравиться все, что я делаю. В работе пожарного важно проявлять профессионализм, упорство, смелость. Наверное, это мое призвание - показать пример спортивной подготовки пожарного, способного оказать помощь людям, попавшим в беду.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.