Кавказское время
04:56
Sunday, 13 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.81 87.33
72.20 71.68
Котировки
РТС 1678.57 7.48
ММВБ 3841.53 2.55
Brent 72.6 0.19

Инспекторы Зольского района не допускают палов сухой травы

11:2512.11.2020 1432

В целях недопущения пожаров и палов сухой травы, сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы проводят профилактическую разъяснительную работу с арендаторами сельхозземель Зольского района. В период уборки урожая арендаторам разъясняются основные требования пожарной безопасности, необходимость проведения опашки земель с вручением памяток. 

- Выжигание сухой травы зачастую приводят к пожарам. Под воздействием ветра огонь может перейти на населенные пункты, дачные массивы и леса. Поэтому, с целью предотвращения возгораний, гибели и травматизма людей на пожарах проводится разъяснительная работа с населением, - отметил начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Зольскому району, Артур Тохов.

На территории Зольского района зарегистрировано 27 загораний сухой травянистой растительности. За нарушение требований пожарной безопасности к административной ответственности привлечено 10 человек. Работа по предотвращению пожаров и привлечения к ответственности виновных лиц продолжается.

Напоминаем, что за несоблюдение правил уничтожения отходов (сухой травы) предусмотрена административная ответственность в порядке части 1 статьи 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Административной ответственности подвергаются нарушители, которые жгут листья, траву и другие остатки растительности в местах общественного пользования и на территории хозяйствующих субъектов, за исключением специально отведенных мест.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.