Кавказское время
23:34
Четверг, 23 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.86 85.49
73.21 72.88
Котировки
РТС 1753.21 0.49
ММВБ 4052.14 0.78
Brent 77.23 0.08

Михаил Надежин вручил памятные подарки родным сотрудников, погибших при исполнении служебного долга

15:5430.10.2020 2356

Сотрудники Главного управления МЧС России по КБР во главе с Михаилом Надежиным почтили память своих коллег, погибших при исполнении служебного долга.

Родственникам сотрудников, отдавших свою жизнь на боевом посту, были вручены памятные подарки от руководства Министерства. В мероприятии приняли участие представители Совета ветеранов чрезвычайного ведомства. Старшие лейтенанты Мазлоев Зариф Жамалович и Хажнагоев Заурбек Мухамедович проходили службу в Главном управлении МЧС России по КБР.

Зариф Мазлоев, в 2003 году, находясь на службе, при возвращении с места пожара, погиб в результате дорожно-транспортного происшествия. У Зарифа остались супруга и четверо детей, двое из которых несовершеннолетние. Старший сын Эльдар продолжает традиции отца и выбрал профессию пожарного, он окончил Санкт-Петербургский университет Государственной противопожарной службы МЧС России и проходит службу в одной из пожарно-спасательных частей республики в должности начальника караула.

Старший лейтенант Заурбек Хажнагоев трагически погиб 13 октября 2005 года, в результате обстрела из автоматического оружия членами незаконных вооруженных формирований, во время нападения на столицу Кабардино-Балкарской Республики город Нальчик.

Как отметил Михаил Надежин, «МЧС — профессия для настоящих мужчин. Наши товарищи с честью выполняли свой долг, и мы всегда будем помнить об этом».


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.