Кавказское время
22:46
Sunday, 13 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.33
71.68 71.68
Котировки
РТС 1678.57 7.48
ММВБ 3841.53 2.55
Brent 72.6 0.19

Эльбрусские спасатели - лучшие в СКФО

11:2426.10.2020 1206

В Северо-Кавказском федеральном округе подвели итоги конкурса на звание «Лучшее поисково-спасательное формирование МЧС России».  

В ходе смотр-конкурса оценивалась работа подразделений федерального округа по реагированию на происшествия природного и техногенного характера для проведения поисково-спасательных работ.

Решением конкурсной комиссии звание «Лучшее поисково-спасательное формирование» присуждено Эльбрусскому высокогорному поисково-спасательному отряду МЧС России.

Спасатели отряда осуществляют круглосуточное дежурство по обеспечению безопасности туристических групп в местах проведения отдыха и на маршрутах в горных и предгорных районах Кабардино-Балкарской Республики. В штате отряда состоит 90 человек, из них: 68 аттестованных спасателей, 5 из них имеют звание «Спасатель международного класса» и 4 имеют звание «Заслуженный спасатель России».

Работа в экстремальных условиях требует от спасателей умения быстро принимать единственно правильные решения, хорошую физическую подготовку, профессионализм и морально быть готовым пойти на риск ради спасения людей. Эти качества нарабатываются постоянными тренингами и ежедневными упорными тренировками.

Эльбрусский спасотряд проводит сложные спасательные операции, как в зоне своей ответственности, так и за её пределами. Только с начала года, спасателями Эльбрусского спасотряда проведено 125 поисково-спасательных операций, спасено 130 человеческих жизней. Основная масса работ по спасению людей проводилась в сложнейших климатических условиях высокогорья.

Теперь Эльбрусский отряд будет представлять федеральный округ на Всероссийском этапе смотра-конкурса на звание «Лучшее поисково-спасательное формирование МЧС России».


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.