Кавказское время
22:36
Sunday, 13 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.33
71.68 71.68
Котировки
РТС 1678.57 7.48
ММВБ 3841.53 2.55
Brent 72.6 0.19

В Торгово-промышленной палате Кабардино-Балкарии отметили Международный день стандартизации.

17:3716.10.2020 1655

Открывая праздничную встречу, председатель Торгово-промышленной палаты Кабардино-Балкарской Республики Хасан Гукетлов отметил, что сейчас с палатой работают более 100 организаций. ТПП КБР поздравляет предпринимательское сообщество с Всемирным днем стандартизации.
Председатель Торгово-промышленной палаты рассказал об истории Международного дня стандартизации, после чего объявил, что пригласить лучших предпринимателей в этот день для поздравления и их поощрения, было инициативой эксперта торгово-промышленной палаты Альберта Урусова. «Отныне мы сделаем это мероприятие традиционным – будем собирать лучших и награждать их», - отметил Хасан Мухамедович.

Так же руководитель ТПП КБР сообщил, что теперь торгово-промышленные палаты регионов обладают полномочиями свидетельствовать об обстоятельствах непреодолимой силы. «К нам поступило 16 подобных заявлений, из них 5 получили положительное заключение – всего на сумму более 1 млрд. руб. Это вклад палаты в помощь предпринимателям», - подчеркнул Х. Гукетлов. Также он отметил, что палата усилила свою юридическую службу и может оказывать предпринимателям квалифицированную юридическую помощь.
Руководитель юридической службы палаты рассказал об юридических услугах, которые предприниматели теперь смогут получать в ТПП КБР – от правового сопровождения сделок до представительства в судах, подчеркнув, что это будет значительно дешевле, чем в других местах.

Председатель Торгово-промышленной палаты вручил приглашенным благодарственные письма.
«Трудно было выбрать лучших предпринимателей для награждения. Ваша работа, ваши услуги и товары оценены потребителями!» - отметил А. Урусов перед началом награждения. «Спасибо, что вы с нами работаете! Желаю вам всего самого прекрасного – и здоровья», - поздравил он награжденных. Так же эксперт рассказал о необходимости и порядке получения сертификата соответствия.
Заместитель председателя ТПП КБР Павел Сидорук также поздравил награжденных, призвал ко взаимному сотрудничеству и посоветовал вступить в Торгово-промышленную палату тем предпринимателям, кто еще не является ее членом.
Предприниматель Лариса Бабугоева в ответном слове заметила, что сотрудничает с ТПП КБР с 1997 года, ощущает ее поддержку, рада сотрудничеству и будет его продолжать.

Мероприятие прошло с учетом мер предосторожности в связи с пандемией Covid-19. У входа в Торгово-промышленную палату каждому из приглашенных выдавали маску и перчатки, а также средства дезинфекции.



По материалам статьи РИА Кабардино-Балкария
http://kbrria.ru/obshchestvo/v-tpp-kbr-otmetili-mezhdunarodnyy-den-standartizacii-37762?utm_source=y...


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.