Кавказское время
17:24
Среда, 22 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.88 85.86
73.33 73.21
Котировки
РТС 1738.22 8.16
ММВБ 4021.55 19.76
Brent 75.36 1.19

На Ставрополье прошел учебно-методический сбор руководителей территориальных органов МЧС России Северо-Кавказского и Южного федеральных округов

12:2212.10.2020 2042

В Кисловодске прошел учебно-методический сбор с руководителями территориальных органов МЧС России Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

В мероприятии участвовал начальник Главного управления МЧС России по КБР Михаил Надежин.

В течение трех дней обсуждались проблемные вопросы деятельности территориальных органов МЧС России по субъектам СКФО и ЮФО, а также проводились круглые столы и тренинги.

В учебно-методическом сборе приняли участие заместители Министра МЧС России Андрей Гурович и Виктор Яцуценко.

Приветствуя участников сбора, Андрей Гурович отметил основные приоритеты направления в деятельности территориальных органов с учетом современных подходов управления, качественной организации работы на уровне планирования, в том числе эффективной работы в минимизации последствий от возможных ЧС.

В свою очередь Виктор Яцуценко добавил, что внедрение современных технологий позволяют перевести всю систему реагирования на предупреждение природных ЧС, в том числе за счет атласа рисков и мобильного приложения с обозначением термических точек, что позволяет оперативнее выявить природный пожар. В случае нахождения очага вблизи населенного пункта, автоматически строится модель распространения пожара и маршрут следования к нему.

В рамках мероприятия провели анализ деятельности в текущем году ведомства на территории Кавказа и обсудили вопросы дальнейшего развития. Так, за 9 месяцев текущего года на территории СКФО произошло 7 чрезвычайных ситуаций, что на 50% ниже показателей 2019 года, гибель людей на водных объектах снизилась на 15%, а в ЮФО пожары и их последствия на 100 тысяч населения в округе ниже среднероссийских значений и имеют положительную динамику к снижению.

Особое внимание было уделено эффективному освоению бюджетных средств, а также практическим занятиям по управлению, развитию командного духа и лидерских качеств.

Не остались без внимания вопросы в области охраны труда, гражданской обороны и защиты населения, поддержки населения и территорий при чрезвычайных ситуациях. Подвели итоги отдельных вопросов социального обеспечения, а также затронули немало важную тему тушения природных и ландшафтных пожаров и предотвращения возгораний в населенных пунктах.

В завершении сборов начальник Главного управления МЧС России по КБР Михаил Надежин награжден памятным подарком Министра МЧС России - наручными часами.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.