Кавказское время
00:25
Пятница, 24 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.86 85.49
73.21 72.88
Котировки
РТС 1753.21 0.49
ММВБ 4052.14 0.78
Brent 77.23 0.08

Состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС в СКФО

14:4901.10.2020 2012

Под председательством заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Максима Владимирова состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в СКФО. 

Заседание состоялось в формате видеоконференцсвязи, на котором присутствовал начальник Главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике Михаил Надежин.

Открывая заседание, Максим Владимиров отметил важность мероприятия и призвал руководителей всех организаций детальнее разобраться в каждом вынесенном на повестку дня вопросе. Основными вопросами, рассмотренными на совещании, были подготовка объектов жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду 2020-2021 годов, а также состояние и техническое обеспечение источников наружного противопожарного водоснабжения в субъектах Северо-Кавказского федерального округа. 

Значительное внимание было уделено вопросу состояния и технического обеспечения источников наружного противопожарного водоснабжения в субъектах Российской Федерации Северо-Кавказского федерального округа. По нему Комиссия приняла ряд Решений, в том числе: рассмотреть возможность прокладки водопроводных сетей и оборудование источниками наружного противопожарного водоснабжения населенных пунктов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан городских округов и муниципальных районов, в которых отсутствуют источники противопожарного водоснабжения. При невозможности прокладки водопроводной сети предусмотреть устройство пожарных водоёмов (емкостей), водонапорных башен или пожарных пирсов и мест забора воды для целей пожаротушения.

Председатель Комиссии, выслушав все доклады участников заседания, распорядился привести в повышенную готовность все силы и средства, привлекаемые для проведения комплекса мероприятий и аварийно-спасательных работ. – Попрошу проработать все риски связанные с прохождением осенне-зимнего периода 2020-2021 годов, а также провести комплекс превентивных мер, которые позволят минимизировать ущерб при возможных нештатных ситуациях на территории Северо-Кавказского федерального округа – подчеркнул Максим Викторович.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.