Кавказское время
09:04
Вторник, 21 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.46
72.56 72.56
Котировки
РТС 1700.66 16.39
ММВБ 3969.61 18.84
Brent 74.51 0.03

I этап комплексных командно-штабных учений по ликвидации ЧС

11:5522.09.2020 1907

Стартовали комплексные командно-штабные учения по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций техногенного характера, которые пройдут в два этапа.

Согласно вводной, на I этапе учений, в результате прохождения комплекса опасных метеорологических явлений, существует угроза возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением технологических процессов на объектах транспортировки и хранения нефтепродуктов.

Силы и средства Главного управления МЧС России по КБР приведены в режим функционирования «Повышенная готовность». Отработаны вопросы оповещения и сбора личного состава, доведение задач. Организована работа оперативного штаба. Осуществлена проверка готовности аэромобильной группировки к реагированию на возможные ЧС.

На II этапе учений, силам Кабардино-Балкарской подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) предстоит отработать практические действия по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов.

Мероприятия проводятся с целью проверки готовности к действиям максимального количество сил и средств республики по защите населения и территорий от ЧС, а также в целях отработки и проверки планов по предупреждению и ликвидации разлива нефти и нефтепродуктов, проверки взаимодействия и реагирования сил и средств различных министерств и ведомств.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.