Кавказское время
00:40
Суббота, 25 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.49 85.20
72.88 72.72
Котировки
РТС 1747.56 3.44
ММВБ 4038.23 17.14
Brent 78.01 0.16

Пожарно-тактические занятия в баксанской школе

12:0118.09.2020 2321

В целях поддержания готовности подразделений МЧС России к выполнению задач по предназначению специалисты службы пожаротушения ФПС ГПС МЧС России по КБР провели пожарно-тактические занятия с дежурным караулом пожарно-спасательной части №13 на базе средней школы №5 г. Баксана.  

В ходе занятий отработаны нормативы по реагированию личного состава пожарно-спасательной части на сигнал о пожаре, а также совершенствовались тактические навыки и слаженность действий личного состава дежурных подразделений ФПС по тушению пожаров и взаимодействие с педагогическим составом и администрацией объекта.

По тактическому замыслу занятий, условный пожар возник на первом этаже здания школы, а в помещении столовой, отрезанным от путей эвакуации, находится один человек.

По сигналу «тревога» дежурный караул пожарно-спасательной части №13 выехал на место условного пожара. По прибытии, пожарные в средствах защиты органов дыхания провели разведку в помещениях школы. В одном из них был обнаружен условно пострадавший. Надев на него кислородную маску, пожарные быстро эвакуировали его из здания.

Затем огнеборцы развернули пожарно-техническое вооружение, установили технику на пожарный гидрант, а ствольщики в индивидуальных изолирующих средствах защиты заняли места на боевых участках. Руководитель тушения пожара правильно определил главное направление действий и нужное количество сил и средств для тушения пожара. Огнеборцы грамотно и слажено локализовали условный пожар и не допустили его распространения на соседние помещения. Вскоре принятыми оперативными мерами условный пожар был потушен. Специалисты службы пожаротушения отслеживали каждое действие руководителя тушения пожара и пожарных.

По завершении занятий, на общем построении руководитель занятий - старший помощник начальника дежурной смены службы пожаротушения ФПС ГПС ГУ МЧС России по КБР Мурат Апажихов отметил, что занятия прошли в соответствии с замыслом учений, пожарные работали быстро и слаженно, учебные цели занятий достигнуты.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.