Кавказское время
23:41
Sunday, 13 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.33
71.68 71.68
Котировки
РТС 1678.57 7.48
ММВБ 3841.53 2.55
Brent 72.6 0.19

Полевой лагерь «Юный водник»

17:0310.09.2020 1586

Сегодня в Нальчике, на акватории Курортного озера был проведен последний этап межрегиональных соревнований в рамках проекта МЧС России Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Школа безопасности», по виду «поисково-спасательные работы на акватории». 

На данном этапе состязаний три участника команд показали свое умение и ловкость в бросании спасательного круга в зону условно пострадавшего на расстоянии 6 метров от берега. Этап считался выполненным, если спасательный круг попадал в зону пострадавшего на расстояние не более 0,5 метров или касался пострадавшего.

На втором этапе спортсмены спасали условно пострадавшего с использованием спасательного «конца Александрова». Этап считался выполненным, если спасательный фал попадал в зону пострадавшего на расстояние не более 0,5 метров или касался пострадавшего. Выступали двое юношей и девушка.

На третьем этапе соревнований участники команды спасали утопающего пострадавшего с использованием плавсредства. В этапе участвовали 3 представителя команды. Двое на плавсредстве (девушки) подплывали к пострадавшему, расположенному на расстоянии 30 метров от зоны старта, со стороны кормы извлекали из воды манекен. После извлечения доставляли условно пострадавшего к берегу, где третий участник с берега помогал лодке причалить.

На четвертом этапе соревнующиеся переносили пострадавшего на берег, где для остановки венозного кровотечения на голеностопе, накладывали ему жгут.

На пятом этапе в соревнованиях участвовали все представители команды. По два участника садились в лодку, проходили расстояние в 30 метров до буя, огибали буй и возвращались к берегу, следующие участники с берега помогали лодке причалить, садились в лодку и вновь обходили буй. Финиш дистанции фиксировали по последнему участнику. Девушки и юноши успешно преодолели все этапы сегодняшнего соревнования.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.