Кавказское время
17:07
Среда, 22 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.88 85.86
73.33 73.21
Котировки
РТС 1738.22 8.16
ММВБ 4021.55 19.76
Brent 75.36 1.19

Полевой лагерь «Юный пожарный»

15:0809.09.2020 2446

Сегодня в Кабардино-Балкарии, в рамках проекта МЧС России Всероссийское детско-юношеское общественное движение «Школа безопасности», состоялись межрегиональные соревнования «Юный пожарный» среди команд школьников во всех регионах Северо-Кавказского федерального округа России ПО в дистанционном режиме. 

В Нальчике, на территории турбазы «Кизиловка» юные пожарные продемонстрировали свои навыки и умения в деле пожаротушения.

Согласно программы соревнований участники команды показали надевание боевой одежды пожарного на время.

По сигналу судьи участники команды уложили боевую одежду пожарного и снаряжения на время - это 1 минута, за превышение которого дается штраф. После оценки судьёй правильности укладки, по команде судьи, участники начинают надевать боёвку и снаряжения на время. Все замечания, выявленные судьей, переводится в штрафные секунды.

Затем юные пожарные проводили боевое развертывание от пожарной автоцистерны с подачей 2-х стволов. Сначала участники команды проложили магистральную линию от автоцистерны к трёхходовому разветвлению, подключили две рукавных линии. Затем девочки, в роли ствольщиков, выдвинулись на обозначенные позиции и с подачей воды потушили условный пожар.

В конкурсе по вязанию узлов от команды участвовало пять представителей. Сначала судья показывал фотографию узла и по команде каждый участник завязывает узел индивидуально. Участники показали завидное мастерство в вязании нескольких специальных узлов: проводник восьмерка, встречная восьмерка, грейпвайн, австрийский проводник, двойной проводник («заячьи уши»), брамшкотовый (завязывается верёвками разной толщины).

Завтра на акватории Курортного озера будут проводится соревнования по виду «Поисково-спасательные работы на акватории».

В ходе состязаний участники команд покажут свое мастерство и навыки в бросании спасательного круга в зону утопающего, использование спасательного «конца Александрова», спасение утопающего пострадавшего с использованием плавсредства, оказанию помощи пострадавшему с кровотечением и скоростной гребле на плавсредстве.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.