Кавказское время
18:23
Среда, 22 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.88 85.86
73.33 73.21
Котировки
РТС 1738.22 8.16
ММВБ 4021.55 19.76
Brent 75.36 1.19

Выставка швейного оборудования

14:3224.08.2020 2689
Легкая Промышленность играет ключевую роль в развитии экономики республики, объединяет два крупных межотраслевых комплекса: непродовольственно-потребительский - легкая промышленность и производство товаров культурно-бытового и хозяйственного назначения, и агропромышленный - сельское хозяйство и пищевая промышленность. Предприятия, в рамках отрасли, обеспечивают население тканями, одеждой, обувью, а также продукцией производственного назначения (тех.текстиль и т.д.).Легкая промышленность имеет тесный контакт с сельским хозяйством, особенно на стадии первичной обработки сырья. В то же время она взаимодействует с такими отраслями тяжелой индустрии, как машиностроение и химическая промышленность. Получая необходимое оборудование, химические волокна, красители, легкая промышленность в свою очередь обеспечивает их продукцией производственного назначения.
Социально-экономическая значимость легкой промышленности и в целом, и в региональном аспекте для Кабардино- Балкарии велика. С одной стороны, наши предприятия отличаются высокой трудоемкостью, с другой - обеспечивают не только физиологические, но и материальные и духовные потребности людей. Актуальность усиливает и потребности комплексного развития экономических районов и немаловажный аспект - трудоустройство населения и создание новых рабочих мест.
Пандемия, к сожалению, нанесла урон в рамках любой отрасли нашего региона, но предприятия легкой промышленности оперативно перепрофилировали свои производственные площадки и обеспечили республику и масками, и защитными костюмами и в очередной раз доказали, свою значимость.
Поэтому знаменательно, что в Кабардино-Балкарии с 13 по 15 августа прошла II Межрегиональная Выставка Промышленного швейного оборудования, организованная компанией «Проминжиниринг» и «Триктексшвей» г. Нальчик совместно с Торгово-Промышленной палатой Кабардино-Балкарии при поддержке Министерства промышленности, энергетики и торговли, Министерства экономического развития, Минис- терства образования, науки и по делам молодежи Кабардино-Балкарской Республики.
Это стало уже доброй традицией собирать на одной площадке представителей швейных производств, органов власти и учебных заведений.
Немного слов о компаниях:
Компании «Проминжиниринг», член ТПП КБР и «Триктексшвей» (Нальчик)
динамично развивающееся компании, ключевая цель которых, организовать на своей базе в Нальчике, современный технологический швейный центр, который будет включать производственные площадки, сервисный центр, а также демонстрационные залы с оборудованием и запчастями.
Компании тесно сотрудничает с группой компаний «Книт» (Санкт-Петербург).
«Книт» один из лидеров швейного рынка по консалтингу, поставкам оборудования и комплектующих для швейного производства.Комплексный подход для всех представителей легкой промышленности. В числе клиентов, ведущие швейные фабрики России и стран СНГ, предприятия розничной торговли, ателье, профессиональные учебные заведения, театры, УФСИН, ВПК, модельеры и т.д.
В рамках выставки были представлены инновационные, автоматизированные решения для легкой промышленности, организаторы поделились опытом автоматизации ведущих мировых производств, а главное, у каждого производственника республики была прекрасная возможность протестировать новинки и проанализировать, насколько они будут актуальны в рамках собственного производства.
Постановлением Правления ТПП КБР принято решение создание Комитета по легкой промышленности республики, который объединит все производственные предприятия Кабардино-Балкарии в швейный кластер. Это будет новым шагом для развития легкой промышленности региона. Только совместными усилиями, можно достичь результата, а прямой диалог власти с предприятиями откроет новый путь для развития и процветания.
Председателем комитета рекомендован Демьяненко Вадим Эдуардович.
В ближайшее время будет организован круглый стол для представителей швейных производств и профилирующих органов власти, в рамках которого нужно будет выбрать единый вектор развития, а также сформулировать меры гос.поддержки, которые помогут предприятиям региона выйти на новый уровень развития.
Три дня выставки которую посетило около 100 заинтересованных лиц Кабардино-Балкарии, Ставропольского края, Республики Северная Осетия – Алания, Карачаево-Черкесии и представители швейных предприятий ООО «Ласка»,ООО «Воентекстильпром», ООО «Машук», ООО «Артек» и др. пролетели незаметно. Полученные знания, будут применены в рамках наших швейных производств. Многие новинки, показанные на выставке, останутся в регионе на наших предприятиях и будут повышать качество и производительность выпускаемых изделий.
И ровно через год, мы опять соберемся на производственной площадке «Проминжиниринга» и будем ждать новинки, инновационные решения, которые мы сможем применить на фабриках Республики.



Председатель Союза « Торгово - Промышленная палата КБР» Х. Гукетлов
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.