Кавказское время
23:33
Sunday, 13 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.33
71.68 71.68
Котировки
РТС 1678.57 7.48
ММВБ 3841.53 2.55
Brent 72.6 0.19

Водолазы ПСП «Нальчик» оттачивают свое мастерство

15:4514.08.2020 1793

На озере Гижгит, расположенном на высоте более 1000 метров, водолазы ПСП «Нальчик» Эльбрусского ВПСО МЧС России провели тренировочные занятия. Спасатели тренировали погружение на глубину водоема. Отрабатывали методы плавучести, различные способы поиска условно пострадавших. Еще один обязательный пункт учебной программы - действия водолазов в аварийных ситуациях под водой, такие как аварийное всплытие без аппарата, запутывание сигнального конца, работа вдвоем на одном аппарате и др. Погружения проводились на глубину до 10 метров. Один из важных элементов тренировки – это подготовка снаряжения на суше – залог успеха под водой, поэтому водолазами используется различное техническое снаряжение. Таким образом, происходит проверка водолазного оборудования и повышение уровня подготовки личного состава. 

Постоянные тренировочные погружения необходимы водолазам для поддержания постоянной готовности к выполнению задач любой сложности, поэтому подобные мероприятия проходят систематически и при любых погодных условиях.

– В горных районах республики немалое количество водоемов. Для оперативного выполнения задач по предназначению, быстрой и слаженной работы необходимы регулярные выезды в условия максимально приближенные к реальным и усердные тренировки. Такой подход гарантирует, что реальная работа в чрезвычайных ситуациях на воде, будет выполнена на высоком профессиональном уровне, – отмечает начальник Нальчикского подразделения Мухаммат Гулиев.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.