Кавказское время
01:26
Среда, 16 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.33
71.68 71.68
Котировки
РТС 1665.31 26.34
ММВБ 3822.4 41.96
Brent 74.25 0.59

Сотрудники МЧС подтверждают свою квалификацию

09:2411.08.2020 1911

В Главном управлении проводятся плановые квалификационные испытания сотрудников на присвоение (подтверждение) классных званий: специалист 3-го класса, специалист 2-го класса, специалист 1-го класса, мастер.

Личный состав, распределен на группы по структурным подразделениям и специальностям. Квалификационные испытания заключаются в сдаче теоретических зачётов по профессиональной подготовке, нормативов по физической подготовке и по пожарно-строевой и тактико-специальной подготовке.

Сотрудники Федеральной противопожарной службы, принимающие непосредственное участие в тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ, выполняли контрольные нормативы по физической и пожарно-строевой и тактико-специальной подготовке: подтягивание на перекладине, подъём по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни, преодоление 100-метровой полосы с препятствиями. Сотрудники, не принимающие участие в тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ, выполняли контрольные нормативы по физической подготовке: подтягивание на перекладине, челночный бег 10х10 метров и бег (кросс) на 5 километров.

К сожалению ещё не все сотрудники смогли выполнить задания квалификационных испытаний. Многие претенденты на классность не смогли уложиться во временные показатели. Хороших результатов в сдаче зачётов добились те, кто методично и упорно готовился к аттестации.

Присвоение квалификационных званий является дополнительным средством стимулирования сотрудников чрезвычайного ведомства и денежной ежемесячной надбавкой к его должностному окладу.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.