Кавказское время
10:17
Вторник, 15 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.33
71.68 71.68
Котировки
РТС 1689.7 1.95
ММВБ 3858.09 6.27
Brent 73.22 0.02

Артур Архестов – лучший начальник караула в текущем году

08:4704.08.2020 2385

В Нальчике прошел смотр-конкурс «Лучший по профессии» среди пожарно-спасательных подразделений Главного управления МЧС России по КБР. 

Профессиональный смотр-конкурс проводится ежегодно для совершенствования навыков и повышения готовности пожарно-спасательных подразделений. Определяются лучшие в следующих должностных категориях Федеральной противопожарной службы: пожарно-спасательная часть, начальник караула, пожарный, работник пожарной охраны.

В ходе соревнований участники сдавали нормативы по пожарно-спасательной подготовке, включающие подъем по штурмовой лестнице в окно 4 этажа учебной башни, подтягивание на перекладине, челночный бег 10х10 и кросс на 1000 м. Огнеборцы также соревновались в скорости надевания боевой одежды пожарного, а после сдавали зачеты на теоретические знания пожарного дела.

После подсчета баллов по всем критериям, в итоге соревнований, были определены лучшие по каждому направлению. Лучшим, среди начальников караулов, стал молодой и перспективный огнеборец – Артур Архестов.

Артур успешно окончил Воронежский институт ГПС МЧС России в 2017 году. Вернувшись в республику, поступил на службу в Пожарно-спасательную часть №1, на должность начальника караула, где и служит до сих пор. Архестов очень любит и ответственно относится к своей профессии. Нормативы смотр-конкурса выполнил легко, потому как каждый день уделяет время самоподготовке, а также увлекается вольной борьбой.

Напомним, что смотр-конкурс будет проходить в несколько этапов. Победители будут представлять Главное управление на региональном этапе, который пройдет 5 августа в городе Лермонтове, где огнеборцы будут соревноваться с представителями из других субъектов округа.

Пожелаем Артуру дальнейших успехов и сухих рукавов!


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.