Кавказское время
00:48
Суббота, 25 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.49 85.20
72.88 72.72
Котировки
РТС 1747.56 3.44
ММВБ 4038.23 17.14
Brent 78.01 0.16

Анзор Шогенов – 20 лет в государственном пожарном надзоре

10:1118.07.2020 2817

Сегодня Федеральному государственному пожарному надзору России исполнилось 93 года. История пожарного надзора в нашей стране берет начало с положения «О Государственном пожарном надзоре» от 18 июля 1927 года, которое стало руководящим документом для дальнейшего развития противопожарной службы страны. 

В этом документе впервые законодательно прописаны функции ГПН, важнейшими из которых являются: разработка государственного плана противопожарных мероприятий; руководство, надзор и контроль за состоянием пожарной охраны и деятельностью коммунальных, ведомственных и общественных пожарных организаций, а также объединение их работы. Все эти функции исполняют инспекторы по государственному пожарному надзору.

Одним из ярких представителей государственного пожарного надзора в республиканском чрезвычайном ведомстве является заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по КБР Анзор Шогенов.

Более 20-ти лет своей жизни Шогенов отдал благородной деятельности в сфере пожарной безопасности. После учебы и службы в вооруженных силах, в 1999 году поступил на работу в пожарную часть поселка Залукокоаже, а в 2000 году стал инспектором ГПН пожарной части № 9 Управления ГПС МВД КБР. Проработав на разных должностях противопожарной службы, Анзор ни разу не пожалел о своем выборе. Считает борьбу с нарушением пожарной безопасности своим предназначением и не представляет себя отдельно от службы. Основные качества инспектора по пожарному надзору – это умение убеждать соблюдать правила пожарной безопасности обычных граждан и ответственных лиц в любой организации, умение доступно объяснить причину выданного предписания, при обнаружении нарушений. Государственный инспектор в любой ситуации должен помнить, что его надзорная деятельность замыкается на безопасных условиях эксплуатации зданий, сооружений и в конечном итоге на безопасности людей. Анзор Шогенов этим требованиям полностью соответствует.

Государственный инспектор пожарного надзора должен быть юридически подкован, чтобы профессионально выполнять возложенные обязанности, грамотно составлять документы, правильно квалифицировать нарушение, инспектор должен ориентироваться в нормативно-правовой базе: Конституция РФ, Федеральное законодательство, Кодексы РФ, ведомственные нормативные правовые акты, - отмечает Анзор.

За 20-летний стаж работы в органах Федерального государственного пожарного надзора Шогенов провел более 2000 проверок и обследований объектов на соответствие правил пожарной безопасности, по результатам которых составлено свыше 1500 протоколов об административных правонарушениях. Ему доверяют такую ответственную работу, как проверки противопожарного состояния наиболее крупных, технически сложных по пожарной опасности объектов. Анзор выполняет широкий спектр задач: участвует в рассмотрении жалоб и обращений граждан и организаций по вопросам, отнесенных к компетенции органов надзорной деятельности в области государственного пожарного надзора.

Коллеги уважают и ценят Анзора, за его ответственное отношение к работе и справедливость к подчиненным. Он не раз поощрялся руководством ведомственными наградами, а в этом году номинирован на доску почета.

Другая важнейшая ценность в жизни Анзора Шогенова - это семья. Со своей супругой Марианой он воспитывают сына Алихана и дочь Сатаней. Сатаней в свободное от учебы время занимается вокалом, а Алихан увлекается конструированием роботов и зданий. Анзор очень трепетно относится к своим родным: «Семья это те люди, которые связаны между собой любовью и общей судьбой. Они могут жить в одном доме или отдельно, но мыслями они всегда вместе. Они всегда понимают и поддерживают друг друга. Конечно, у нас тоже есть свои семейные традиции. В первую очередь, это праздники, которые мы стараемся проводить вместе, любим природу и отдых у воды».


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.