Кавказское время
00:45
Пятница, 24 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.86 85.49
73.21 72.88
Котировки
РТС 1753.21 0.49
ММВБ 4052.14 0.78
Brent 77.23 0.08

Суйдимов Озерхан – 36 лет в чрезвычайном ведомстве

11:3529.06.2020 2642

Современный облик подразделений чрезвычайного ведомства выстраивался годами упорного труда многих поколений специалистов. По крупицам закладывался фундамент сегодняшней мощнейшей структуры, призванной обеспечивать безопасность каждого человека.

Немало сил в формировании пожарно-спасательных подразделений Главного управления МЧС России по КБР приложили наши ветераны, такие, как Озерхан Андемирканович Суйдимов. Их упорный труд является ярким примером для молодых офицеров, пришедших работать в чрезвычайное ведомство.

Озерхан Суйдимов - полковник в запасе. Он родился в с. Аргудан. После службы в армии, вернувшись в родную Кабардино-Балкарию, Озерхан выбрал для себя ответственную и очень нужную для людей профессию огнеборца, он был зачислен инструктором противопожарной профилактики нарткалинской пожарной части МВД КБР. Благодаря помощи старших товарищей-наставников, своему упорству и трудолюбию Озерхан Суйдимов стал быстро входить в профессию. С каждым днём он нарабатывал новые знания и опыт, работал на различных должностях, повышал свою профессиональную квалификацию и образование. В 1992 году Озерхан окончил Кабардино-Балкарский государственный университет и до января 2002 года служил в ГПС МВД на различных должностях среднего и старшего начальствующего состава. За активное участие в ликвидации последствий схода селевых потоков в г. Тырныауз, Указом Президента РФ награжден Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

В 2003 году после передачи полномочий ГПС МВД КБР вновь созданному Министерству по чрезвычайным ситуациям КБР Суйдимов назначен заместителем Министра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям КБР. В 2005 году было образовано Главное управление МЧС России по КБР, где Суйдимов назначен на должность начальника управления кадров, воспитательной работы, профессиональной подготовки и психологического обеспечения. За отличную работу и безупречную службу Озерхан имеет много наград и поощрений.

Суйдимов постоянно совершенствовал свои профессиональные знания. В 2012 году окончил курсы повышения квалификации при Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, а также в 2013 году Институт переподготовки и повышения квалификации Академии ГПС МЧС России.

Добросовестно отслужив более 36 лет Озерхан Андемирканович вышел на заслуженный отдых в 2014 году в звании полковника внутренней службы. Озерхан это не тот человек, который выйдя в запас будет сидеть дома, сложа руки, он продолжает работать чрезвычайном ведомстве, в должности начальника отдела государственной гражданской службы, где востребованы его знания и опыт. Озерхан Андемирканович является заместителем председателя совета ветеранов Главного управления, проводит активную работу с личным составом, где передает накопленные из поколения в поколение традиции и опыт в овладении сложной профессии пожарного-спасателя.

Озерхан Андемирканович женат, имеет троих детей.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.