Кавказское время
00:53
Суббота, 25 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.49 85.20
72.88 72.72
Котировки
РТС 1747.56 3.44
ММВБ 4038.23 17.14
Brent 78.07 0.22

Тактика тушения пожаров в многоквартирном жилом секторе отработана

11:0217.06.2020 3124

На территории 1-ой пожарно-спасательной части, с личным составом дежурного караула прошли занятия по пожарно-тактической подготовке. Практические занятия призваны поддерживать готовность личного состава части к выполнению задач по предназначению. 

В ходе практических занятий пожарные отработали тактику тушения пожаров в многоквартирном жилом секторе.

По замыслу занятий пожар возник на кухне второго этажа четырехэтажного жилого дома. Тушение условного пожара отработано на учебно-тренировочной базе части. Пожар имитировался на этажах учебной башни и в помещении теплодымокамеры по подготовке специалистов ГДЗС.

Дежурный караул, прибыв к месту условного пожара, быстро и слаженно развернул пожарно-техническое вооружение, огнеборцы установили технику на пожарный гидрант, проложили магистральные линии, ствольщики заняли места на боевых участках. Все пожарные, непосредственно участвующие в тушении пожара, работали в средствах индивидуальной защиты органов дыхания и зрения. В ходе разведки был обнаружен условно пострадавший. Одев на него кислородную маску, пожарные эвакуировали его в безопасное место. Атакой огнетушащего вещества с двух направлений условный пожар был быстро локализован и потушен.

На общем построении, при подведении итогов занятия, Станислав Ширин отметил, что личный состав дежурного караула уложился в установленные нормативы, в целом занятия прошли в соответствии с замыслом и учебные цели достигнуты.

- В ходе занятий личный состав дежурного караула приобрел необходимые знания и навыки практической работы при тушении пожаров в жилом секторе. Тренировки вырабатывают у личного состава быстроту, мастерство и слаженность действий, а руководитель тушения пожара закрепляет тактические навыки по руководству тушением пожара, методике оценки обстановки, разведке и определению решающего направления борьбы с огнем, - рассказал начальник пожарно-спасательной части Станислав Ширин.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.