Кавказское время
22:51
Sunday, 13 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.33
71.68 71.68
Котировки
РТС 1678.57 7.48
ММВБ 3841.53 2.55
Brent 72.6 0.19

В Черекском районе проведена проверка гидрантов

13:1405.06.2020 2380

В населенных пунктах Черекского района проведена сезонная надзорно-профилактическая операция с условным наименованием «Водоисточник». 

В целях обеспечения пожарной безопасности, проведения анализа наличия, состояния и потребности источников наружного противопожарного водоснабжения инспекторами отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Черекскому району, совместно с работниками республиканской противопожарно-спасательной службы в населенных пунктах района проведено обследование пожарных гидрантов.

- Исправные пожарные гидранты – являются одним из решающих факторов, влияющих на успешное тушение пожара и спасение человеческих жизней. Обеспечение первичных мер пожарной безопасности, оснащение и содержание источников наружного водоснабжения, законодательством Российской Федерации возложено на органы местного самоуправления поселений и городских округов. Система противопожарного водоснабжения предназначена для обеспечения подачи необходимых объемов воды под требуемым напором в течение нормативного времени для тушения пожара. В ходе обследования проверены 51 пожарный гидрант, из них в нерабочем состоянии 14. В сложившейся обстановке тушение пожаров на территории района значительно осложняется, что может привести к трагическим последствиям, - рассказывает начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Черекскому району Мухамед Касимов.

Для устранения неисправностей источников наружного водоснабжения, перечень неработающих гидрантов направлен в администрацию района и поселений. Анализ проведенных надзорных мероприятий будет обобщен и представлен в вышестоящие инстанции.

Вопрос по обеспечению противопожарного водоснабжения в населенных пунктах находится на особом контроле Комиссии Правительства Кабардино-Балкарской Республики по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.