Кавказское время
07:28
Вторник, 21 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.46
72.56 72.56
Котировки
РТС 1700.66 16.39
ММВБ 3969.61 18.84
Brent 74.24 0.24

Предназначение спасателей – быть всегда в готовности к действиям по обеспечению безопасности людей

09:0002.06.2020 2839

Спасателям приходится работать в самых различных ситуациях. Спасательные операции проводятся высоко в горах, в предгорной и лесистой местности, на воде и под водой.

В преддверии начала купального сезона со спасателями поисково-спасательного подразделения «Нальчик» ЭВПСО МЧС России проведены дополнительные занятия и тренировки по обеспечению безопасности людей на водных объектах.

Для проведения поисково-спасательных работ под водой в отряде действует водолазная станция. В штате станции работают три спасателя первого класса - водолазы Геннадий Афаунов и Тагир Мехгдиев.

Водолазы ЭВПСО постоянно проводят практические занятия по подводной подготовке. Перед занятиями необходимо пройти медицинское освидетельствование на допуск к погружению в воду, проверить снаряжение. Подготовка водолазного-технического оборудования на суше - это залог успеха работы под водой.

Тренировки проводятся как в бассейнах, так и на открытых водоемах, на глубине до 24 метров. Погружения необходимы водолазам для поддержания постоянной готовности к выполнению задач любой сложности. Водолазы отрабатывают приемы плавучести, аварийного всплытия без аппарата, методы подводного ориентирования, поиск пострадавшего в воде с ограниченной видимостью, а также подъем груза с глубины водоема. На занятиях спасатели также отработали действия по эвакуации пострадавшего в лодке по горной реке.

- Тренировки спасателей позволяют закрепить наработанные приемы и навыки в технологии по спасению людей на водных объектах, - отметил начальник ПСП «Нальчик» ЭВПСО МЧС России Мухаммат Гулиев.

На территории нашей республики не так много водоемов, но беспечность людей и халатное отношение к мерам безопасности, зачастую приводят к трагическим последствиям. за купальный сезон 2019 года на водоемах республики погибло 13 человек.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.