Кавказское время
01:01
Пятница, 24 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.86 85.49
73.21 72.88
Котировки
РТС 1753.21 0.49
ММВБ 4052.14 0.78
Brent 77.21 0.06

Дачникам напомнили о пожарной безопасности!

13:4115.05.2020 2830

С наступлением весенне-летнего сезона и повышением температур по статистике возрастает количество природных пожаров и возгораний сухой травы. Практически единственным источником палов сухой травы является человек. Поджог сухой травы и бесконтрольное сжигание мусора способствуют распространению неконтролируемого пала, который может легко добраться до населенного пункта и сжечь жилые и хозяйственные постройки.

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Нальчик осуществили профилактические рейды в садоводческом товариществе «МИСХИДЖ». Инспекторы МЧС довели информацию по соблюдению требований пожарной безопасности, напомнили дачникам об административной ответственности нарушителей, которые жгут листья, траву и другие остатки растительности в местах общественного пользования и на частной территории, за исключением специально отведенных мест. Дачникам вручены памятки и буклеты с правилами пожарной безопасности.

Напоминаем, что за несоблюдение правил уничтожения отходов (сухой травы) предусмотрена административная ответственность в порядке части 1 статьи 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Стоит отметить, с начала года на территории г.о. Нальчик зарегистрирован 91 пожар сухой травянистой растительности, 21 человек привлечен к административной ответственности.

Работа по предотвращению пожаров и привлечения к ответственности виновных лиц продолжается.

Помните, что огонь с сухой травы может легко перекинуться на жилые дома, строения и лесные массивы, и принести значительный ущерб!


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.