Кавказское время
05:23
Sunday, 13 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.81 87.33
72.20 71.68
Котировки
РТС 1678.57 7.48
ММВБ 3841.53 2.55
Brent 72.6 0.19

Акция ТПП КБР в поддержку семьи с детьми пострадавшими о коронавируса

00:0030.04.2020 2948
В помощь людям.
В условиях, когда из-за коронавирусной инфекции в республике прекратили деятельность большинство предприятий, что естественно сказалось на уровне жизни населения, особенно малообеспеченного, очень важен каждый шаг помощи людям. И такие люди есть. Они не особенно себя афишируют, но заслуживают, что бы их добрые дела были примером для других и находили последователей.
По инициативе председателя комитета Торгово-промышленной палаты по выставочно-ярморочной деятельности , соучредителя и руководителя правления некоммерческого фонда содействия развитию образования и науки «Гармония» Тхашигуговой Э.А., не равнодушные бизнесмены республики провели 11 апреля и продолжают проводить по сей день акцию в поддержку семей с детьми потерявшим источник дохода по причине пандемии и не попадающим под государственные меры поддержки.
Помощь оказывается из расчета ориентировочной стоимости потребительской корзины. Развозится набор продуктов, необходимых каждому человеку для нормальной жизнедеятельности: масло сливочное, подсолнечное, яйца, молоко, сметана, мясо птицы, говядина, крупы, картофель, фрукты, шоколадная паста, печенье, конфеты и различные сладости для детей.
К сожалению обращений намного больше, чем финансовых возможностей. В ходе акции, с учетом того, что потребности семей были разные, по ходу пришлось многое корректировать. У нас нет формально стандартного продуктового набора рассказывает Элла Алексеевна куда-то включаются детские смеси, памперсы. Были семьи, кому, по просьбе, приносили детскую одежду и обувь, бытовую химию, лекарства, прибор для измерения сахара в крови и так далее. Кто-то говорил, что у них, например, есть в запасах крупы или картофель. Благодаря им, мы ещё кому-то смогли помочь.
Помощь оказана малообеспеченным семьи из Нальчика, Баксана, Баксанского, Черекского, Эльбрусского, Урванского и Терского районов. На сегодня таких 80 семей.
Первоначально списки нуждающихся в помощи мы запросили по школам. Далее сработало сарафанное радио. Были такие кто говорил: мы сами справляемся ещё, помогите, пожалуйста, более нуждающимся. Некоторые писали за своих знакомых. Радует такое отношение людей друг другу.
Многодетная семья из Чегема, которым мы оказали помощь в числе первых, сегодня привезла в Фонд детские смеси. Так они решили теперь сами помогать другим. Очень хороший пример для детей, чтобы не растить эгоистов и иждивенцев говорит Элла Алексеевна. В соц. сетях, на страничку инстаграм (@garmoniy_fond ) мы получаем отзывы и пожелания, но главное - делать добро.


Зам. председателя ТПП КБР П. Сидорук
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.