Кавказское время
23:37
Пятница, 24 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.49 85.20
72.88 72.72
Котировки
РТС 1747.56 3.44
ММВБ 4038.23 17.14
Brent 78.01 0.16

Рустам Дауров: наша основная задача оперативно оказать помощь людям, попавшим в беду

12:0228.04.2020 3144

В преддверии 371-й годовщины образования пожарной охраны России в рубрике #лицаМЧС мы расскажем о старшем водителе пожарно-спасательной части №5 Рустаме Даурове.

Дауров - целеустремлённый, исполнительный, постоянно повышающий свои профессиональные знания и умения водитель-пожарный. Родился он в 1983 году, в селении Кахун Урванского района. С 2015 года по настоящее время работает в ПСЧ №5 г. Нарткалы.

При получении сигнала Дауров в составе дежурного караула выезжает на сообщение о пожаре. Именно от оперативных и грамотных действий старшего водителя зависит время реагирования подразделения, ведь он отвечает за установку пожарной техники, работу пожарного насоса - подачу огнетушащего вещества.

Рустам досконально изучил тактико-тактические характеристики большинства видов специальной техники, умело и грамотно поддерживает пожарные автомобили в рабочем состоянии. За профессионализм и добрый характер его уважают коллеги.

Рустам уважаемый и почитаемый человек не только на службе, но и дома. Вместе с супругой – Анжелой они воспитывают трех детей: двух сыновей Арустама, Азнаура и маленькую дочку Карину. В свободное от службы время Рустам вместе с товарищами участвует в путешествиях по сложным бездорожным маршрутам родной республики на своем автомобиле повышенной проходимости.

Пожарные-спасатели всегда появляются там, где нужна экстренная помощь. Они готовы воспринять чужую боль как свою, противостоять стихии, проявляя мужество и профессионализм. Спасти и помочь, такая цель стоит перед пожарными каждый день. Экстремальная ситуация для них – это обычный будничный день. Настоящий пожарный не знает, что такое усталость, не знает слов «не могу». В любое время суток, в любую погоду, он готов идти в огонь и в воду. Ведь беда может случиться в любой момент, и никто от нее не застрахован.

- Несмотря на все сложности и опасности профессии, я очень люблю свою работу. Повезло мне и с коллегами, на них я могу рассчитывать, как на себя. В нашем деле это чрезвычайно важно, ведь наша основная задача оперативно оказать помощь людям, попавшим в беду, - сказал Рустам Дауров.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.