Кавказское время
00:31
Понедельник, 14 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.33
71.68 71.68
Котировки
РТС 1678.57 7.48
ММВБ 3841.53 2.55
Brent 72.6 0.19

Сотрудники чрезвычайного ведомства проводят онлайн-занятия с населением по безопасности жизнедеятельности

16:1008.04.2020 2622

В Кабардино-Балкарской Республике сотрудники МЧС России начали проводить дистанционные занятия в социальной сети по тематике безопасности жизнедеятельности.

Сотрудник Управления надзорной деятельности и профилактической работы Мурат Шугушев в прямом эфире страницы @mchskbr инстаграм провел первый дистанционный урок пожарной безопасности.

Трансляцию посмотрели более 1000 подписчиков - зрителей. В течении 15 минут представитель чрезвычайного ведомства разъяснил слушателям основные правила безопасного поведения в быту. Мурат рассказал об основных причинах возникновения пожаров в жилом секторе и какие риски могут угрожать жильцам при пожаре.

- Сейчас в режиме самоизоляции у детей и подростков появляется больше свободного времени, и они чаще предоставлены сами себе. Поговорите со своим ребенком об опасности игр с огнём, разъясните, что в случае пожара нельзя прятаться в квартире, а необходимо покинуть здание и сообщить о пожаре взрослым, объясните правила безопасного обращения с бытовыми электроприборами и газовым оборудованием. Докажите это личным примером, - отметил Шугушев.

Участникам трансляции разъяснили полный алгоритм действий при возникновении пожара: порядок вызова экстренных служб, эвакуация из здания, использование первичных средств пожаротушения и многое другое. В завершении прямого эфира представитель ведомства ответил на вопросы пользователей.

Региональное чрезвычайное ведомство запланировало серию онлайн-уроков по основным направлениям деятельности.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.