Кавказское время
16:56
Вторник, 18 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.89 86.86
75.77 76.04
Котировки
РТС 1407.27 53.21
ММВБ 3407.5 119.99
Brent 87.23 1.05

Мониторинг пожароопасности лесного массива с. Белая Речка

15:5907.04.2020 3999

С наступлением весенне-летнего пожароопасного периода и повышением среднесуточных температур возрастает количество природных пожаров и возгораний сухой травы. В целях защиты населенных пунктов и лесных массивов от горения сухой растительности оперативная группа Нальчикского пожарно-спасательного гарнизона совместно с сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы осуществили мониторинг лесного массива с. Белая Речка.

Сотрудники МЧС определили участки местности, примыкающие к населенному пункту.

Поджог сухой травы – это одна из причин возникновения лесных пожаров, а под воздействием ветра огонь легко может добраться до населенного пункта. Лица виновные в нарушении требований пожарной безопасности при сжигании сухой травы и мусора несут административную ответственность.

Стоит отметить, что с начала 2020 года на территории КБР зарегистрировано 357 случаев горения сухой травянистой растительности. За нарушение требований пожарной безопасности при сжигании сухой травянистой растительности составлено 66 протоколов. К административной ответственности привлечено 57 человек.

Напомним, МЧС России проводит ежесуточный спутниковый мониторинг термических точек (очагов пожаров), в том числе и на территории республики.

Помните, что огонь с сухой травы может легко перекинуться на жилые дома, строения и лесные массивы, и принести значительный ущерб.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.