Кавказское время
00:37
Суббота, 25 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.49 85.20
72.88 72.72
Котировки
РТС 1747.56 3.44
ММВБ 4038.23 17.14
Brent 78.01 0.16

На конференции рассмотрели актуальные вопросы профилактики правонарушений, терроризма и экстремизма

11:3726.02.2020 2924

В Нальчике прошла практическая конференция на тему: «Актуальные вопросы профилактики правонарушений, терроризма и экстремизма в образовательных организациях КБР». Мероприятие проходило в рамках реализации подпрограммы «Профилактика терроризма и экстремизма» государственной программы КБР «Профилактика правонарушений и укрепление общественного порядка и общественной безопасности в КБР» на 2013 – 2020 годы.

Целью проведения мероприятия являлось обучение педагогических работников в области обеспечения безопасности людей, а также формирование у населения неприятия идеологии терроризма, стимулирование (побуждение) дальнейшего участия в мероприятиях по профилактике терроризма, выполнение требований по антитеррористической защищенности образовательных учреждений.

В организации и проведении конференции приняли участие представители Министерства просвещения, науки и по делам молодежи КБР, преподаватели

Центр дополнительного профессионального обучения и подготовки, Главного управления МЧС России по КБР, МВД по КБР, а также представители религиозных конфессий республики.

В ходе семинара были рассмотрены вопросы о сущности современного терроризма, идеологии, типологии и его крайней общественной опасности; о формировании антитеррористической идеологии, как факторе общественной безопасности современной России, о воспитании патриотизма, как факторе профилактики и противодействия идеологии терроризма, а также о формах и методах информационного противодействия идеологии терроризма.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.