Кавказское время
09:36
Вторник, 15 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.33
71.68 71.68
Котировки
РТС 1687.37 7.46
ММВБ 3860.18 14.37
Brent 73.15 0.05

В Кабардино-Балкарии прошел перевальный поход в честь Дня защитника Отечества

11:4625.02.2020 2543

В канун празднования Дня защитника Отечества, Федерация альпинизма, скалолазания и спортивного туризма КБР, провела массовый поход-восхождение на перевал Шау-Хуна (2150 м.), посвященный 75-летию Великой Победы.

Руководителем похода выступил спасатель международного класса, восходитель на высочайшие вершины мира Азнаур Аккаев.

Участниками похода стали 48 человек, среди которых любители горовосхождений, имеющие начальный опыт походов, активисты Молодежного клуба Русского географического общества «Альтаир», «волонтеры Победы», спасатели ПСО Центра по ЧС г.о. Нальчик, сотрудники Управления Росгвардии по КБР. Для некоторых участников данный поход стал своего рода посвящением в туристы и альпинисты.

Безопасность участников в период проведения похода была обеспечена спасателями Эльбрусского ВПСО МЧС России и Кабардино-Балкарской противопожарно-спасательной службы.

Для новичков и любителей туризма на территории ПСП «Нальчик» Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России перед восхождением был проведен курс по технике горного туризма, альпинизма и оказанию первой помощи пострадавшим, проведен инструктаж по маршруту, особенностям передвижения в горно-лесистой местности, необходимому личному и групповому снаряжению.

Подводя итоги похода, руководитель Азнаур Аккаев и вице-президент Федерации альпинизма, скалолазания и спортивного туризма КБР Борис Гумаев поздравили участников с его окончанием, выразили уверенность, что в ближайшее время ребята неоднократно смогут принять участие в мероприятиях Федерации в период летнего сезона 2020 года.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.