Кавказское время
00:22
Пятница, 24 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.86 85.49
73.21 72.88
Котировки
РТС 1753.21 0.49
ММВБ 4052.14 0.78
Brent 77.23 0.08

Внимание! Игры на льду смертельно опасны!

07:0022.02.2020 3110

Очень часто люди пренебрегают наставлениям не играть на льду. Но жизнь уже неоднократно показывала, что беспечность и непослушание имеют печальные последствия. 

Инспекторы отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по КБР не устают повторять взрослым и детям правила безопасного поведения на льду.

Безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 см, пешие переправы считаются безопасными при толщине льда 15 см. и более, при массовом катании – не менее 25 см. Но нужно иметь ввиду, что толщина льда на водоеме не везде одинакова:

- в устьях рек и притоках прочность льда ослаблена;

- лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей, там, где растет камыш, тростник и другие водные растения, в местах слива в водоемы теплых вод и канализационных стоков, на глубоких и открытых для ветра местах, у болотистых берегов, под мостами, в узких протоках. Опасно ходить по льду, покрытому снегом (снег, выпавший на только что образовавшийся лед, помимо того, что маскирует полыньи, еще и замедляет рост толщины льда).

На сегодняшний день, на территории республики нет достаточно сильных морозов, при которых выход на лед являлся бы безопасным!

Дети не всегда могут правильно визуально оценить прочность льда. Поэтому лучший совет для них – вообще не выходить на замерзший водоем.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.