Кавказское время
08:08
Вторник, 21 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.46
72.56 72.56
Котировки
РТС 1700.66 16.39
ММВБ 3969.61 18.84
Brent 74.24 0.24

От знаний – к дружбе

00:0022.08.2019 3356
От знаний – к дружбе

При участии ТПП КБР в КБГУ четвертый раз прошла международная летняя школа «Корни дружбы наших народов – в нашей истории».


Студенты из Брестского государственного университета им.А.С. Пушкина, Южно-Казахстанского педагогического университета г. Шымкент, г. Москвы, Ставропольского края, Республики Ингушетия, Чеченской Республики, Республики Дагестан, Южной Осетии, Карачаево-Черкесской Республики, РСО – Алании, и Кабардино-Балкарской Республики в течение 7 дней обсуждали такие темы как «От понимания конфликтов – к миру и согласию», «В согласии наша сила». Русские праздничные обряды «Три спаса» и такую острую специфическую тему «Проблемы экологии русского языка» а также и мн.др. вопросы.

Тренинги, мастер-классы, творческие мастерские и мастерская актерского искусства, литературный ринг, всюду кипели дискуссии, накалялись страсти, нервничали модераторы, но день ото дня крепла дружба и понимание «Мы едины». А основой единства, объединяющей и цементирующей силой являлся русский язык. Три года финансировал проведение школы фонд «Русский мир», в текущем году организаторы выиграли грант фонда президентских грантов РФ.

Примечательно, что встречи проходили на площадке коворкинг-центра «Точка кипения» Российского агентства стратегических инициатив открытом при КБГУ.

Экскурсия в поликультурный мир «Нас объединяет русский язык» в Приэльбрусье, с подъемом на г. Эльбрус и посещением музея альпинизма им. Владимира Высоцкого, в историко-краеведческий музей им. А.С. Пушкина в станице «Екатериноградская», где останавливался Александр Сергеевич, в доме простого казака при проезде в Тифлис. Эти значимые и многие другие достопримечательные места Кабардино-Балкарии вызвали неописуемый восторг участников школы и желание приехать еще.

Все участники получили Сертификаты. В заключение ужин с национальной кухней и концерт «От сердца к сердцу» театра песни КБГУ «АМИКС» в Летнем театре г. Нальчика. Надежда, что цель - утверждение русского языка, как языка межнационального общения, мира и дружбы – будет достигнута.

Пресс-служба ТПП КБР


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.