Кавказское время
04:59
Sunday, 13 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.81 87.33
72.20 71.68
Котировки
РТС 1678.57 7.48
ММВБ 3841.53 2.55
Brent 72.6 0.19

Высокогорные пожарные повышают своё профессиональное мастерство

11:4610.12.2019 2432

В пожарно-спасательной части №26 п. Тегенекли прошли пожарно-тактические занятия.

На плечах огнеборцев лежит большая ответственность – обеспечение пожарной безопасности жителей и отдыхающих Приэльбрусья. Подразделение прикрывает туристические объекты и гостиничные комплексы курорта. В районе выезда части расположены населенные пункты: Тегенекли, Эльбрус, Терскол, Байдаево, Верхний Баксан, Нейтрино.

Своевременное и грамотное реагирование огнеборцев является решающим фактором для предупреждения и ликвидации пожара, а зачастую - спасение человеческих жизней и материальных ценностей.

Работа с риском для жизни требует от пожарных, хорошей физической, профессиональной и морально-психологической подготовки, а эти качества нарабатываются постоянными упорными тренировками и занятиями.

С дежурным караулом ПСЧ №26 были проведены пожарно-тактические занятия по реагированию на сигнал об условном пожаре.

Руководитель занятий - заместитель начальника пожарно-спасательной части – Эльдар Уянаев довел караулу условную вводную: «пожар на первом этаже здания, площадь возгорания 30 квадратных метров, в помещении находятся пострадавшие».

По сигналу дежурный караул в составе отделения - звена газодымозащитной службы (ГДЗС) в аппаратах для дыхания произвел разведку на условном объекте (учебная башня) пожара. Отработанными до автоматизма действиями каждый огнеборец выполнял работу по проведению боевого развёртывания: 3 человека прокладывали рукавную линию с подачей пожарного ствола, два человека проводили установку автоцистерны на водоисточник и контролировали подачу огнетушащего вещества в рукавную линию. В составе звена ГДЗС огнеборцы обнаружили условного пострадавшего и эвакуировали его. Слаженными действиями дежурный караул быстро выполнил боевое развертывание и успешно потушил условный пожар.

- Поддержание готовности дежурных караулов части к выполнению задач по предназначению - основная цель проводимых пожарно-тактических занятий и учений. Личный состав дежурного караула уложился в установленные нормативы, - подвел итоги занятий Эльдар Уянаев.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.